Правительство и кредиторы заключили соглашение по сохранению «Тяжстанкогидропресса»

Фото: kir-nsk.ru

Кредиторы, ПАО «Сбербанк» и АО «БКС Банк», приостановили судебное производство в отношении новосибирского завода по производству станков «Тяжстанкогидропресс». В правительстве Новосибирской области 22 июня сообщили о подписании соглашения по сохранению производства.

Власти региона отмечают, что ПАО «Тяжстанкогидропресс» имеет большое значение для социально-экономической жизни Новосибирской области. На данный момент с главными кредиторами предприятия утверждена Дорожная карта по привлечению потенциальных инвесторов и сохранения производственного потенциала завода и ООО «СМЦ «Стиллайн», держателя контрольного пакета акций.

Работа по реализации мер помощи предприятию, которые направлены на прекращение судебного производства, продолжаются, сообщил заместитель Губернатора Сергей Сёмка.

«Правительство Новосибирской области, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, в свою очередь, окажут поддержку потенциальным инвесторам с целью стабилизации и дальнейшего развития финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Тяжстанкогидропресс»», — говорится в сообщении.

Напомним, на завод «Тяжстанкогидропресс» уже поступило два транша, которые предприятие получило за крупный заказ – всего порядка 10 миллиона рублей. Эти средства были направлены, в том числе на погашение задолженности перед работниками по заработной плате. Всего с начала 2021 года выплачено около 35 млн рублей задержанной заработной платы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *