«После столкновения я ползком выбрался из самолёта»: выживший после крушения парашютист рассказал подробности происшествия

Фото: barneos22.ru

Алтайский парашютист Дмитрий Степанов рассказал в соцсетях подробности трагедии, произошедшей в Кузбассе 19 июня.

Напомним, принадлежащий кемеровскому отделению ДОСААФ самолет L-410 потерпел крушение во время тренировочного полёта в минувшую субботу в районе кузбасского аэродрома Танай. На борту находились спортсмены-парашютисты. Всего 19 человек.

В результате падения двухмоторного самолёта погибли два инструктора-парашютиста и два пилота, в том числе командир воздушного судна — опытный барнаульский пилот Александр Шейкин.

15  человек остались живы: сейчас четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 11 — в состоянии средней тяжести.

Дмитрий Степанов, один из парашютистов, находящихся в тот момент на борту самолёта, опубликовал на своей странице в социальных сетях подробности того рокового утра:

«В тот день шла обычная подготовка к полету, ничего не предвещало беды. Было отличное утро, которое началось с зарядки, кофе девчонкам, тренировки отцепки, записи во взлет. Как и всегда, душевная семейная обстановка аэродрома. Примерно в 10:00 стоял перед взлетом, на линии осмотра и получал инструктаж по всем параметрам безопасности. Согласно очередности сели в самолет и полетели. На высоте 20 м произошел отказ первого двигателя. Сначала все испугались, но быстро поняли, что самолет может совершить посадку. Пилот держал ситуацию под контролем. Несмотря на стрессовую ситуацию, все сохраняли спокойствие. При заходе на посадку отказал второй двигатель, самолет начал очень быстро приближаться к земле. После столкновения я ползком выбрался из самолета. Видел, как некоторые пытаются помочь остальным, попытался встать, но не смог. Затем меня подобрали сотрудники МЧС и скорой помощи. Спасибо огромное пилотам, спасибо огромное жизни и ангелам-хранителям, спасибо огромное всем, кто был рядом, всем, кто переживает. Не передать словами всю горесть утраты. Пусть этот день останется в моей памяти, как бесконечная скорбь и бесконечная радость, что я по-прежнему могу жить и любить. Мне повезло, но, к сожалению, есть люди, которые ушли и которые до сих пор лежат в реанимации. Парни, поправляйтесь, пожалуйста. 19.06 каждый год на этом месте я буду вспоминать всех, кто был со мной в этот день».

Парашютист получил травмы, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Всем пострадавшим врачи продолжают оказывать медицинскую помощь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *