Юрий Бернадский получил национальную литературную премию

Юрий Бернадский на презентации своей книги "Коло Яр"

Юрий Бернадский на презентации своей книги «Коло Яр»

В июне 2021 года Союз Писателей России вручил генеральному директору МАРП Юрию Бернадскому национальную литературную премию — Золотую Медаль имени В. Шукшина за большой вклад в сохранение русского языка и верность его нравственным основам. 

Награда присвоена за книгу стихов и сказов «Уходя к Заповедным местам. Сказки Сибири», а именно за яркое и глубокое представление самобытной культуры, заповедных традиций и неповторимого колорита Сибири и Севера России в ней, а также за глубокое проникновение в суть характеров, образов и судеб сибиряков, широкое общественное признание и популярность произведений автора в России.

Напомним, ранее Союз Писателей России уже отмечал творчество Юрия Бернадского литературными премиями «Традиция» — за книгу стихов и песен «Обычайная Русь», имени С. Есенина «Золотая осень» — за книгу «На Калиновом мосту», имени М. Лермонтова «Недаром помнит вся Россия» — за цикл гражданской поэзии «Прогнозам вопреки», имени Н.С. Лескова «Очарованный странник» — за книгу «Коло-Яр. Славянский поэтический календарь». Кроме того, в 2017 и 2019 годах Юрий Бернадский был признан лауреатом Открытого межрегионального конкурса «Книга года Сибирь-Евразия», а его книги отмечены в номинации «Лучшая краеведческая книга». В 2015 году его книга «Забытые просёлки» признана лучшим литературным произведением конкурса сибирских писателей, посвящённого году литературы в России и стала победителем Международного конкурса «Золотое перо Руси» в номинации «Моя малая Родина».

Справка ЧС-ИНФО:
Золотая медаль имени советского писателя, режиссёра и актёра Василия Шукшина была учреждена в 2014 году как всероссийская общественная награда за большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия писателя, в российскую литературу, культуру, искусство и сохранение русского языка. Инициатива создания медали принадлежит главному редактору журнала «Бийский вестник» Виктору Буланичеву. Она горячо поддержана Союзом писателей России, другими творческими союзами и общественными объединениями.

Читайте также:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *