Алтайская каноистка выступит на Олимпиаде в Токио

каноистка Ирина Андреева

Каноистка Ирина Андреева (в центре) — на верхней ступени пьедестала чемпионата России-2021. Фото из официальной группы этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле (Barnaul 2021)

Алтайская спортсменка Ирина Андреева выступит на Олимпийских играх в Токио. Об этом стало известно по итогам завершившегося в Москве чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ. Для чемпионки страны и Европы это будет дебютная Олимпиада.

В соревнованиях в Крылатском приняли участие более 300 спортсменов из 30 регионов России. Среди них — пятеро представителей Алтайского края. Лучше всех выступила Ирина Андреева. В паре с Олесей Ромасенко из Краснодарского края она выиграла заезд каноэ-двоек на 500 метров.

Победа на чемпионате России в этом виде программы даёт право представлять страну на летних Олимпийских играх. Любопытно, что чуть ранее спортсменки боролись друг с другом за личное золото на дистанции 200 метров — в том споре сибирячка отстала на полсекунды, взяв серебро.

В начале июня российский дуэт отличился на чемпионате Европы в Польше. Наши соотечественницы выиграли золотые медали в каноэ-двойке на дистанции 200 метров. Для Ирины Андреевой это золото стало первым в карьере на континентальном уровне.

Напомним, что в 20-х числах мая в Барнауле прошёл второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. На домашнем турнире спортсменка из Алтайского края стала обладательницей двух бронзовых наград.

Ирина Андреева родилась в Москве в 1994 году, представляет Алтайский край параллельным зачётом. Девушка неоднократно становилась призёром чемпионатов Европы, а в 2017-м стала вице-чемпионкой мира в парном старте.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *