Эффектная девушка из нового для Новосибирска вида спорта выступит на Олимпиаде в Токио

Ульяна Баташова

Фото из инстаграма Ульяны Баташовой ulyana_batashova

Новый вид спорта добавился на олимпийскую карту Новосибирской области. На летних Играх в Токио от 54-го региона выступит представительница современного пятиборья Ульяна Баташова. Это будет её первая Олимпиада.

Федерация современного пятиборья России определилась с составом сборной страны на предстоящие Олимпийские игры. «В Японии выступят Александр Лифанов, Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова. Команда ставит перед собой задачу выступить в Токио успешно и побороться там за медали. Заключительный этап подготовки пройдет в Москве, откуда напрямую полетим в Токио», – сказал главный тренер национальной команды Андрей Моисеев.

Предстоящая Олимпиада станет для новосибирской спортсменки дебютной. Право выступить на главных стартах пятилетки она заслужила благодаря недавнему успеху в Каире. На чемпионате мира в Каире россиянки Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллиной завоевали серебряные медали в первом виде программы — женской эстафете.

26-летняя девушка с декабря 2020 года выступает параллельным зачетом за Новосибирскую область. Никогда прежде спортсмены из современного пятиборья (куда входят конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание) не представляли регион на олимпийской арене. Так что в Токио состоится ещё один своеобразный дебют.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *