Бывший прокурор Денис Ференец выпущен из под домашнего ареста

Ференец

Фото новосибирской прокуратуры

Судебная коллегия Пятого апелляционного суда 24 июня освободила из-под домашнего ареста бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца. Решение было принято после ходатайства защита задержанного. 

Напомним, под домашним арестом бывший прокурор Новосибирска находился с 30 апреля. В рамках этого ограничения фигуранту уголовного дела было запрещено общаться с другими фигурантами дела, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом. Контроль за соблюдение требований осуществляла уголовно-исполнительная инспекция.

На данный момент ряд ограничений снят. В частности, бывший прокурор может покидать квартиру или дом только с 6.00 утра и до 22.00 вечера. Ночью он должен находиться дома. Кроме того, сохранен запрет на общение с другими фигурантами дела.

Бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец был задержан 23 ноября 2020 года.  Арест связан с расследованием уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Последнего обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, Яровой и его доверенные лица могли организовать коррупционные контакты с прокурорами через ООО «Канон». Эту компанию использовали для легализация взяток — они проходили как «юридические услуги» в интересах бизнесменов и членов криминальных структур.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *