В основание будущего аэропорта в Новокузнецке заложен камень, символизирующий начало работ

камень, аэропорт, Цивилев

Фото: пресс-служба АКО

Через два года в Новокузнецке появится новый аэропорт, соответствующий статусу города-миллионника. Это будет современная воздушная гавань Кузбасса площадью 20 тысяч квадратных метров, оснащённая высокотехнологичным оборудованием, в том числе, телескопическими трапами.

25 июня на месте будущего аэропорта заложен камень, символизирующий начало работ. Сообщая об этом, АиФ Кузбасс уточняет, что возводить комплекс будут в два этапа. Сначала построят здание аэровокзала с двумя телетрапами, а затем демонтируют ныне действующий терминал, что значительно увеличит площади нового аэропорта. Первый этап строительства завершится в начале 2023 года. Такие короткие сроки строительства связаны с тем, что в феврале 2023 года в Новокузнецке пройдут зимние игры «Дети Азии», в которых примут участие юные спортсмены из 20 стран мира.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *