Говорящие флюорографы с рентгенозащитной камерой за 14 миллионов привезли в Кузбасс

Фото: Минздрав Кузбасса

В Кузбассе, в районную больницу и поликлинику привезли два флюорографа с рентгенозащитной камерой и голосовой связью.  10 обследований в час может делать каждый из них.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Кузбасса в Яйской районной больнице и поликлинике Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова установили цифровые рентгенологические аппараты для флюорографии лёгких. Оборудование общей стоимостью почти 14 миллионов рублей приобретено за счёт областного бюджета.

В числе преимуществ нового оборудования: получение изображения в реальном масштабе с возможностью обработки на компьютере, сохранении изображений в электронном виде, и распечатка на специальном принтере, а также очень низкий уровень облучения пациента.

Флюорографический комплекс оборудован рентгенозащитной камерой и голосовой связью с пациентом, а благодаря своей конструкции позволяет проводить исследования маломобильных пациентов, например, в инвалидной коляске. По словам специалистов, комплекс обеспечивает высочайшее качество изображения, что позволит выявлять болезнь даже на ранней стадии.

Кроме того, каждый из этих аппаратов может делать 10 обследований в час, что особенно актуально сегодня, когда обострилась ситуация с коронавирусом. Всего в планах правительства Кузбасса ещё 22 флюорографа направить в районные больницы и поликлиники.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *