Авиакомпании отменяют около половины рейсов в Сочи, Анапу Геленджик. В чём причина?

Около 50 процентов рейсов на курорты Краснодарского края в ближайшее время будут отменены. Причиной тому коронавирусные требования к экипажам авиалайнеров.

Как стало известно, авиакомпании могут отменить как минимум половину рейсов в города -курорты Краснодарского края из-за невозможности соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей самолётов.

Всё началось с официальных писем, направленных отелями Краснодарского края в адрес авиакомпаний о введении новых требований для пилотного состава, которые во время командировок, между рейсами останавливаются в гостиницах и отелях. Теперь пилотам и бортпроводникам необходимо иметь сертификат о вакцинации или свежие результаты ПЦР-теста. Оперативно обеспечить своим сотрудников данные процедуры компании пока не готовы, поскольку речь идёт примерно о пятидесяти специалистах в день, которым требуется предполётный отдых. Как результат – сокращение количества рейсов к Чёрному морю.

О введении режима повышенной готовности в Краснодарском крае было объявлено 24 июня, и продлится он до 1 октября.

По официальной информации ужесточение требований коснётся и туристов. Заселение постояльцев в отели, гостиницы, гостевые дома будут только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса. Тем, кому прививки противопоказаны обязаны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три календарных дня до предъявления.  Кстати, наличие теста касается и несовершеннолетних детей.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *