Полмиллиарда рублей получит Шерегеш от федерального правительства. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин

Шерегеш

О том, что на развитие туризма в Кузбассе будет выделено полмиллиарда рублей стало известно накануне в ходе заседания правительства в Москве. Речь шла и о горнолыжном курорте Шерегеш, где в ближайшее время начнётся строительство новой современной гостинцы.

В ходе заседания правительства премьер-министр напомнил, что развитие туристического комплекса входит в комплекс мероприятий программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Она предполагает создание не только комфортных условий для туристов, но и новые рабочие места, внедрение новых технологий, привлечение средств частного бизнеса, и как результат новый виток развития региона.

«В марте, в ходе рабочей поездки в Сибирь, мы подробно обсуждали проблемы, которые сдерживают качественное развитие «Шерегеша», с представителями бизнеса. К сожалению, туристическая инфраструктура там пока недостаточно развита, хотя у этого региона огромный потенциал», — сказал Михаил Мишустин в ходе заседания.

Сама программа социального развития Кузбасса была утверждена президентом страны в марте 2021 года, по ней регион получит 51 миллиард рублей их федеральной казны. Уже есть договорённости по привлечению частных инвесторов, что поможет создать около 20 тысяч новых рабочих мест и вывести Кузбасс в топ-территорий привлекательных для внутреннего туризма и отдыха.

В ближайшее время в Шерегеше будет построен новый гостиничный комплекс, в строительство которого инвестор готов вложить 1, 2 миллиарда рублей. Благодаря этому на курорте откроются 120 вакансий, и ещё тысяча рабочих мест появится при строительстве нового горнолыжного комплекса в секторе «Б». И всё это до 2024 года.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *