После вакцины может кидать в жар. Рекомендации от Роспотребнадзора

Вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

В первые три дня после вакцинации от коронавируса могут проявиться гриппоподобные симптомы, в основном это повышение температуры и ломота. В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя после вакцинации от COVID-19.

За последние несколько дней заболеваемость коронавирусом выросла во всех регионах России. Больше всего в Москве и Московкой области. Удручающая ситуация и в Бурятии, где уже объявили локдаун со всеми вытекающими ограничительными моментами.

В итоге многие россияне приняли решение обезопасить себя и близких, поставив прививку от COVID-19. Понятно, что организм каждого человека по-разному переносит вакцину, поэтому Роспотребнадзор дал рекомендации о том, как действовать при повышении температуры после вакцинации от коронавируса.

«У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром — повысится температура и другое. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия — можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства», — говорится на сайте ведомства.

Кроме того, стоит ограничить употребление алкоголя и первые три дня после вакцинации не рекомендуется интенсивно заниматься спортом, посещать сауну и много загорать на солнце. Иммунный ответ на вакцину формируется 35−42 дня.

Все это время необходимо следовать мерам предосторожности, в том числе носить маску, соблюдать социальную дистанцию и следить за личной гигиеной, добавили в ведомстве.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *