Президент России признал, что нужно переводить офисы корпораций в Сибирь

Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Обсуждая тему экологии в ходе «прямой линии», Президент России Владимир Путин внезапно затронул ещё один, не менее важный вопрос — необходимость перевода федеральных органов власти и руководства крупных коммерческих корпораций в Сибирь. 

Обращаясь со своей проблемой к главе государства, жители Сибири, в частности, предложили перевести федеральное правительство в Омск, дескать «Пусть подышат нашими ароматами».

Владимир Путин зацепился за эту фразу и сказал: «Я слышу, было предложение перевести федеральное правительство в Омск. Вы знаете, это же не решит проблему… Тем более, на самом деле я-то считаю, что в Сибирь надо бы переводить определенные федеральные структуры. Или как минимум переводить туда те крупные наши компании, главные офисы, которые работают в Сибири, а налоги, к сожалению, платят в Москве. Но это отдельная тема».

Напомним, именно вопрос на данную тему главный редактор ЧС-ИНФО хотела задать Владимиру Путину на пресс-конференции в конце прошлого года. И вот, наконец, он хотя бы частично на него ответил.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *