Завидный дебют: сибиряк Капризов стал лучшим новичком НХЛ

Хоккеист Кирилл Капризов

Нападающий Кирилл Капризов. Фото с сайта Федерации хоккея России (fhr.ru)

В Национальной хоккейной лиге определены лауреаты прошедшего регулярного чемпионата. Лучшим новичком года признан российский нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов. Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» удостоился Колдер Трофи — приза, вручаемого игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в НХЛ. Вдобавок к внушительному трофею хоккеист получит 10 тысяч долларов.

В борьбе за заветную награду российский форвард обошёл своего коллегу из «Далласа» Джейсона Робертсона и вратаря «Каролины» Алекса Недельковича. Кирилл результативно провёл свой первый сезон за океаном. В регулярном чемпионате он набрал 51 (27+24) очко в 55 матчах. В среднем выходит почти балл за встречу — солидный, надо сказать, показатель. В плей-офф на его счету 3 (2+1) очков в семи матчах.

Капризов — не первый россиянин, взявший Колдер Трофи. Ранее этим достижением отметились: Павел Буре (1992), Сергей Самсонов (1998), Евгений Набоков (2001), Александр Овечкин (2006), Евгений Малкин (2007) и Артемий Панарин (2016). Почётный список, не правда ли?

Стоит отметить, что далеко не все североамериканские болельщики и эксперты одобрили выбор в пользу нашего соотечественника. Некоторые полагают, что Капризов в свои 24 года слишком «стар» и опытен для получения награды дебютанту. Дескать, справедливее было бы отдать её 21-летнему американцу Робертсону.

Уроженец Кемеровской области и бывший нападающий «Кузни» может, однако, возразить, что получил кубок вполне заслуженно. Ему не больше 26 лет (как того требуют правила), и он действительно здорово смотрелся на льду, сходу став одним из вожаков «дикарей». К тому же, Кирилл опередил конкурента в бомбардирском зачёте. В марте он даже отметился хет-триком в ворота «Аризоны».

Добавим, что Капризов носит титулы олимпийского чемпиона (2018) и обладателя Кубка Гагарина (2019). До отъезда в НХЛ являлся одним из самых забивных игроков КХЛ.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *