СК разберётся с угрозами в адрес жительницы Новокузнецка из-за обращения к Путину

Следователи связались с жительницей Новокузнецка, которой, по её словам, угрожали из-за обращения к президенту России. Она обратила внимание Владимира Путина на проблемы с ремонтом детского сада, куда ходит её внук.

Жительница Новокузнецка рассказала Владимиру Путину о том, что в детском саду № 235, который посещает её внук, требуется ремонт: крыша течёт, в здании антисанитарные условия.  Но после обращения на «прямую линию» в адрес женщины последовали угрозы со стороны местных чиновников.

История крайне возмутила президента. Выслушав женщину, он сказал: «Не беспокойтесь по поводу внука. Пусть думают лучше о своих проблемах те, кто вам угрожает».

По данному факту следственными органами СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка по обозначенным в обращении жительницы Новокузнецка фактам.

Как сообщает в прокуратура Кемеровской области, ведомство проверит исполнение законодательства о безопасности пребывания детей в образовательной организации. Будет проверено соответствие здания образовательной организации требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и строительным нормам. А также по факту превышения должностных полномочий в отношении заявительницы.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *