В Кузбассе за неделю картофель резко подорожал почти на 18 процентов

картофель

Кроме картофеля, цены взлетели и на ряд других продуктов из ежедневного рациона: рис, морковь, соль, сметану. Об этом сообщил Кемеровостат.

По данным Кемеровостата в Кузбассе на 1 июля, за прошедшую неделю резко подорожала картошка — сразу на 17,5 процентов. Отмечено повышение цен на сметану – на 3,9 процента, соль – почти на 4, шлифованный рис – на 3,6 процента, морковь – на 3,3 процента.

В тоже время зафиксировано снижение цен на ряд продуктов: ценник на огурцы снизился почти на 5 процентов, на куриные яйца — на 4,2 процента и на 3,1 процент —на сливочное масло.

Что касается Новосибирской области, то ситуация с картофелем тоже настораживает. Люди резко перестали выращивать картофель и другие овощи на своих приусадебных участках, предпочитая покупать их в магазинах, что сразу отразилось на стоимости овощей. В Новосибирске цена на картофель зависит также от страны производителя и колеблется от 20 до 60 рублей за килограмм, дешевле российская. У моркови стоимость зависит от её чистоты и красоты упаковки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *