Представлены подробные разъяснения по оформлению детского кешбэка на Госуслугах

Госуслуги

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области подготовило инструкцию для родителей, желающих оформить компенсацию половины стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь.

Инструкция пошагово описывает правила заполнения заявления на сайте Госуслуг, даёт ответы на наиболее популярные вопросы и разъясняет самые распространённые ошибки, совершаемые при оформлении.

Среди наиболее распространённых ошибок при оформлении – неверное наименование лагеря, отсутствие приложенных сканов или фотографий договора, плохое их качество, не предоставление всех страниц договора, отсутствие в договоре подписей обеих сторон, неполное заполнение паспортных данных и т. д.

Кроме того, гражданам необходимо проверять, чтобы сведения в заявлении и в договоре совпадали, также у подающего заявление должна быть оформлена карта «МИР».

В ведомстве отмечают, что если путёвка бесплатная или частично оплачена, то заявитель не вправе претендовать на получение выплаты. Также, если смена в лагере ещё не завершилась, а гражданин уже подаёт заявление, то получит отказ в приёме и регистрации заявления, придётся подавать его повторно, но уже после окончания смены.

Документ размещён на сайте министерства.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *