В Новосибирске день Ивана Купалы пройдёт насухую?

В Новосибирске многие фонтаны в городе попросту отключат на 7 июля. Традиционно день Ивана Купалы новосибирцы отмечают возле воды, обливая друг друга, и даже купаясь в самих фонтанах.

В связи с этим несколько лет подряд МКУ «Городской фонтан» отключает некоторые фонтаны Новосибирска, дабы спасти людей от травм.

По мнению властей, такие меры просто необходимы. По словам директора МКУ «Городской фонтан» «ряд фонтанов должны отключить, а другие не только отключат, но сольют воду, чтобы граждане не ударялись головой, когда решают туда нырнуть. Нет надобности в демонстрации «молодецкой удали», то есть это делается для предотвращения травм».

О том, какие всё -таки фонтаны будут работать в Новосибирске и радовать прохладой информация не разглашается, во избежание шумихи и ажиотажа любителей пообливаться водой в честь праздника.

Что касается погоды, то завтра, 7 июля, в Новосибирске ожидаются дожди и грозы. В ночь на 7 июля температура воздуха опустится до +14…+16 градусов. Днём столбик термометра поднимется до +15…+18 градусов. По народным приметам жара потом вернётся в город только через неделю.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *