Глава правительства Мишустин поручил разобраться с ценами на ПЦР-тесты

Михаил Мишустин

Проверить обоснованность цен на ПЦР-исследования в частных клиниках и лабораториях дал указание премьер-министр Михаил Мишустин по итогам заседаний координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.  

Займутся проверками частников Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор, и о результатах доложат до 19 июля. Ранее сообщалось, что в конце июня ФАС направила запросы в медицинские организации, чтобы изучить экономическую обоснованность стоимости ПЦР-тесты на коронавирус в России.

Кроме того, глава правительства потребовал разобраться со сроками передачи результатов на портал «Госуслуги».

— В последнее время из регионов приходит информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растёт. Людей это сильно беспокоит, — обратил внимание Мишустин.

Роспотребнадзору было поручено подготовить предложения по сокращению сроков передачи результатов ПЦР-тестов из лабораторий на портал «Госуслуги» — до 2 часов с момента получения результатов.

Напомним, что накануне, Роспотребнадзор сократил число ПЦР-тестов для россиян, въезжающих в страну, теперь достаточно одного анализа, а не двух, как было раньше.

Также ЧС-ИНФО писал о возможности задать все вопросы, касающиеся туризма  и сдачу ПРЦ-тесты в период пандемии на горячую линию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *