Две сильнейших молитвы Тихвинской иконе Божией Матери и реальные ритуалы на удачу

фото: dk-molzino.mo.muzkult.ru

Сегодня, 9 июля, праздник, посвящённый Тихвинской иконе Божией Матери, считающейся чудотворной. Она почитается всего один раз в год. Кому помогают молитвы? 

Тихвинская икона Божией Матери считается покровительницей детей и их матерей, а также защитницей от нашествия врагов.

История. Чудес, связанных с этой иконой немало. Она была написана евангелистом Лукой из Иерусалима и подарена в Византию в Константинополь. Но потом, по приданию за грехи византийского народа, самым необъяснимым образом «ангелами невидимо носима» оказалось на Руси. Первыми её заметили рыбаки на Ладоге неподалеку от города Тихвина, где позже построили церковь в её честь. Там и сегодня находится действующий Тихвинский мужской монастырь Успения Пресвятой Богородицы.

О чём просить Тихвинскую икону Божией Матери

Икона считается покровительницей детей, поэтому к ней за помощью всегда обращаются матери и чаще всего просят о здоровье своим чадам, их защите и покровительстве. Беременные женщины просят о благополучном вынашивании ребёнка и лёгких родах.

Просят мамы совета о воспитании детей, особенно когда те капризничают, о школьниках молятся, дабы им легко давалась учёба, и чтобы не случилось ничего страшного по пути в школу и обратно. Сегодня это очень актуально.

Народные приметы на удачу и здоровье

С этого дня народ активно начинал собирать землянику, поспевающую в лесу и на полянах. Причём собирали не только ягоды, но и лист земляники — он считался лекарственным.

Тем, кому нужна была удача и здоровье, надо сегодня положить в карман лист земляники и носить с собой. Чтобы жизнь было в достатке сегодня нужно приобрести белую свечу, зажечь её в доме и дать догореть до конца.

Запреты на 9 июля

В этом году 9 июля ознаменован убывающей луной на кануне новолуния — оно состоится завтра, потому любые работы сегодня, завтра и послезавтра считаются неблагоприятными.

Сегодня запрещалось иметь дело с деньгами — просить в долг или возвращать долги, не стоит делать расчёты и заключать сделки. Категорически нельзя обижать кого-то, отказывать в помощи и ругаться.

Строго запрещён алкоголь, мясо, рыба, яйца, это связано с тем, что идёт Петров пост. Напоминаем, он закончится 12 июля.

фото: ikona2.info

Две сильных молитвы Тихвинской иконе Божией матери: о детях

«О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебноблагодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей: услыши нас молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя, разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем Суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва пред иконой Тихвинской Божьей матери о здоровье и благополучии:

«Благодарим Тя, о Преблагая и Пречистая, Преблагословенная Дево, Владычице, Мати Христа Бога нашего, о всех благодеяниях Твоих, яже показала еси роду человеческому, наипаче же нам, христоименитым людем Российскаго народа, о нихже ниже самый ангельский язык к похвалению доволен будет, якоже и ныне удивила еси неизреченную Свою милость на нас, недостойных рабех Твоих, преестественным самопришествием пречистыя Твоея иконы, еюже всю просветила еси Российскую страну. Темже и мы, грешнии, со страхом и радостию покланяющеся, вопием Ти: о Пресвятая Дево, Царице и Богородице, спаси и помилуй Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси, архиереи же и вся люди, и подаждь стране победы на вся враги, и сохрани вся грады и страны христианския, и сей святый храм от всякаго навета вражия избави, и всем вся на пользу даруй, ныне пришедшим с верою и молящимся рабом Твоим, и покланяющимся пресвятому образу Твоему, яко благословенна еси с рождшимся от Тебе Сыном и Богом ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *