На пик горы Белуха туристы и альпинисты могут подняться по альтернативным маршрутам

гора, Белуха, Алтай

Фото: picsy.ru

Лето в разгаре. Многие отпускники в недоумении – куда поехать и где отдохнуть, чтобы не было никаких ограничений из-за уже изрядно надоевшего ковида. Один из вариантов – поход в горы.

Излюбленным местом для многих россиян многие годы являлось восхождение на одну из известных в стране горных вершин – пик Белуха в Алтайских горах. Но нынче здесь продолжают действовать ограничения, правда, не связанные с коварным заболеванием. О них рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай.

В частности, главной преградой для альпинистов и туристов, которые мечтают покорить пик горы Белуха Восточная по перевалу Большое Берельское Седло, по-прежнему остаётся участок Российско-Казахстанской границы, который частично пролегает по территории соседней страны.

Однако есть и приятная новость. Туристические операторы Республики Алтай разработали и согласовали с Пограничным управлением несколько новых альтернативных маршрутов восхождения на предвершинный гребень горы Белуха Восточная. К сожалению, в маршрут не входит стометровая полоса местности, прилегающая к Государственной границе Российской Федерации, богатая туристическими достопримечательностями.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *