Потенциал озимых зерновых культур далеко не исчерпан, убеждены сибирские селекционеры

пшеница, поле

Фото: pixabay.com

Сибирский селекционеры добились больших успехов в выведении новых сортов озимой пшеницы, адаптированных к местным климатическим условиям, сообщает пресс-служба ИЦиГ СО РАН. К примеру, Краснообская озимая, которая показала хорошую урожайность.

В сравнении со стандартом, в качестве которого использовался один из старых сортов – Новосибирская 32, – она дала прибавку до 11 центнеров с гектара. Аналогичные результаты этот сорт показал также на сортоучастках Алтая и Кемеровской области.

В нынешнем году учёные-селекционеры СибНИИРС передали на испытания ещё два сорта озимой пшеницы – Памяти Чекурова (известного новосибирского учёного-селекционера) и Писаревская (созданный на основе отдалённой

гибридизации озимой пшеницы и тритикале). Таким образом, заявляют селекционеры СибНИИРС, работа по созданию линейки новых, более урожайных сортов озимой пшеницы сибирской коллекции продолжается.

Потенциал этих зерновых культур далеко не исчерпан, и их доля в общем севообороте может значительно превысить нынешние три-четыре процента.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *