Сибирячке отказали в компенсации за выбитую силовиками дверь

сломанная дверь

Фото: группа ВКонтакте Barnaul 22

Весной 2021 года в квартиру жительницы Заринска Алтайского края вломились люди в форме. Позже выяснилось, что это была ошибка. Искали вовсе не её.

Инцидент произошел 14 апреля рано утром. В квартиру многодетной матери постучали и потребовали открыть, представившись сотрудниками полиции. Женщина отказалась, и тогда дверь просто выбили.  После разбирательств выяснилось, что силовики пришли за бывшей владелицей квартиры, которая по данному адресу проживала семь лет назад. В итоге сотрудники правоохранительных органов покинули помещение, а женщине пришлось за свой счет восстанавливать разрушенное имущество.

Позже местные сотрудники полиции сообщили семье, что в спецоперации участвовал новосибирский ОМОН. Кроме того перед женщиной извинились и пообещали компенсировать ущерб.

Дверь в квартире потерпевшая установила в тот же день. Чеки на 27 тысяч рублей вместе с заявлением она направила в полицию. И вот на днях пришел шокирующий ответ: «В ходе рассмотрения претензии, в удовлетворении требований отказано, в связи с тем, что при проведении обысковых мероприятий 14.04.2021 сотрудниками управления МВД России по Новосибирску входная дверь не вскрывалась и не повреждалась», — говорится в письме.

документ, силовики
Фото: стоп-кадр видео «Катунь 24»

 

Теперь, как следует из официального ответа, женщина может обжаловать решение через прокуратуру.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *