В частном секторе Красноярска провели эксперимент. Дома нынешней зимой отапливались не углём, а электричеством

печное отопление, труба

Фото: pulse19.ru

Общеизвестно, что Красноярск считается одним из самых неблагоприятных в экологическом отношении городом страны. Краевое руководство ищет альтернативные решения, которые бы снизили чрезмерное давление на экологию выбросов углекислых газов от сжигания каменного угля. В числе приоритетных здесь называют перевод частного сектора краевой столицы на электроотопление.

От слов перешли к делу. Уже в начале года в мегаполисе приступили к реализации проекта. Первыми перейти на электроснабжение согласились жители 15 тысяч частных домов микрорайонов Покровка и Лалетино. Сибирская генерирующая компания установила в домах добровольцев электрообогреватели и подключила их к электросети. Одним из стимулирующих аргументов перехода на альтернативный источник отопления стало то, что жителям предоставили сниженный тариф на отопительный период. Он составил 1-1,5 рубля за киловатт час. Разницу между стандартным и льготным тарифом регион будет компенсировать за счёт средств федерального проекта «Чистый воздух». Она составит примерно один миллиард рублей в год.

Руководство края намерено внедрять ноу-хау в частном секторе до того дня, когда в Красноярск придёт природный газ.

Сегодня в городе подводят итоги эксперимента, анализируют положительные и отрицательные моменты, которые сопутствовали ему в период прошедшего отопительного периода.

В целом реализация проекта показала хорошие результаты, и теперь в краевой столице развернулась работа по агитации остальных жителей частного сектора на перевод их домов на электроотопление.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *