В Кузбассе создали петицию об отмене салюта в пользу больных детей

салют

Жительница Кузбасса создала петицию, в которой предлагает отменить праздничный салют в честь Дня Шахтера в этом году.  Женщина считает, что огромные деньги можно направить на решение других, более важных и неотложных, задач.

С автором петиции уже согласились более 10 тысяч человек, подписавшихся под небольшим текстом.

«Предлагаю, средства планируемые потратить на салют в честь празднования Дня Шахтёров 2021, направить в фонд сбора средств Мии Кузнецовой и Саши Геращенко», — говорится в сообщении Галины Чубуковой, размещенном на платформе Сhange.org.  Петиция адресована губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

Девочка и мальчик, упомянутые в тексте, проживают в Кузбассе: Мие почти 2 года, она из Кемерово, Саше всего семь месяцев и он из Новокузнецка. Дети страдают от тяжелого недуга — спинальной мышечной атрофии (СМА), и пока они маленькие им может помочь один единственный, но «золотой» укол препарата Золгенсма, стоимость которого составляет более 150 миллионов рублей. На данный момент это единственный препарат в мире способный излечить на ранней стадии СМА. Его вводят однократно.

Сегодня для Мии собрано больше 51 миллиона, для Саши более 32 миллионов.

Предложение сибирячки отменить салют и помочь детям нашло поддержку в комментариях к петиции.  Администрация Кемеровской области пока никак не отреагировала на данную инициативу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *