В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22 процента 

СибАнтрацит

В первом полугодии 2021 года объем добычи Группы «Сибантрацит» составил 10 миллионов 458 тысяч тонн, из них антрацит UHG – 6 миллионов 344 тысяч тонн, металлургический уголь марки Т – 4 миллиона 114 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча выросла на 22 процента.

Основными факторами, повлиявшими на рост добычи, стали увеличение спроса на продукцию «Сибантрацита» на международном рынке, а также переход компании и подрядных организаций, работающих на разрезах Группы, на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности.

В первом полугодии компания также продолжила инвестировать в расширение парка собственной техники, закупив 18 карьерных самосвалов грузоподъемностью 240 тонн и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 кубических метров общей стоимостью свыше пяти миллиардов рублей.

«Сибантрацит» нацелен и на дальнейший рост объемов добычи. Наша программа развития предусматривает рост добычи как по итогам 2021 года, так и в 2022 году», – заявил генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Продажи в первом полугодии 2021 года составили 10 миллионов 960 тысяч тонн продукции, что на 25 процентов больше в сравнении с первым полугодием 2020 года. Это связано с увеличением спроса на высококачественную продукцию «Сибантрацита» в связи с благоприятной экономической конъюнктурой и восстановлением мировых рынков (в том числе, металлургического) после периода пандемии.

Выросли продажи на рынках Азии: в Китае, Южной Корее и Индии, которая планирует значительно нарастить производство стали и испытывает острую потребность в металлургическом угле. Значительный рост продаж на перспективном рынке Индии связан с успешным продвижением относительно новых марок PCI, которые себя зарекомендовали за последний год и стали высоко востребованными у потребителей.

В два раза увеличились поставки в страны Ближнего Востока (Египет, Ливан, Марокко, Оман). Значительно выросли продажи в Турцию за счет расширения поставок на металлургические и цементные заводы. Продолжило расти число потребителей в Северной и Южной Америке. Выросли поставки в ЮАР, где отмечен рост производства ферросплавов и, как следствие, высока потребность в качественном антраците.

В марте компания впервые начала отгрузку судами большой вместимости (свыше 160 тысяч тонн) из порта Тамань. В первом полугодии «Сибантрацит» отправил пять балкеров класса Capesize в Китай и один — в Индию. Всего за этот период компания экспортировала судами большой вместимости свыше 970 тысяч тонн металлургических углей. Отправка больших партий позволяет удовлетворять растущие потребности потребителей из стран АТР в продукции «Сибантрацита», оптимизировать отгрузки, повышать эффективность экспортных операций.

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *