Александр Бастрыкин проконтролирует дело о нападении на 10-летнего мальчика

Глава следственного комитета России поручил докладывать информацию о расследовании уголовного дела, заведённого на агрессивного мужчину, который избил ребёнка в Краснообске.

Напомним, ЧП произошло в рабочем посёлке под Новосибирском 14 июля и попало на запись видеорегистратора. Взрослый мужчина подошёл к одному из ребятишек, гуляющих во дворе жилого дома, и после недолгих разбирательств ударил ребёнка кулаком по голове, после чего мальчик упал на землю и долгое время не мог встать на ноги. Как оказалось, мужчина, не разобравшись, решил таким образом наказать обидчика своего сына. Причина — отобранная пачка чипсов у последнего. Оказалось, что пострадавший ребёнок чипсы у своего друга по двору вовсе и не отнимал.

После нападения в больнице мальчику поставили предварительный диагноз — сотрясение мозга, а его мама написала заявление в полицию. На мужчину завели уголовное дело по статье «Побои».

Следственными органами СК России по Новосибирской области по сообщениям средств массовой информации о противоправных действиях мужчины в отношении 10-летнего мальчика, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 116 УК РФ (побои), — сообщает следственный комитет региона.

Уже на следующий день, 15 июля, официальный сайт Следкома России опубликовал документ со списком взятых под особый контроль дел, в которых потерпевшими стали несовершеннолетние. Председатель СК России Александр Бастрыкин лично проконтролирует ход расследования этого преступления.

В настоящее время следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливают круг очевидцев события преступления, проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *