Новые видео с алтайских фотоловушек: манул и снежный барс

снежный барс

Сайлюгемский национальный парк, который находится в Республике Алтай, известен тем, что здесь живут редчайшие кошачьи — ирбисы или снежные барсы. Время от времени их присутствие фиксируют фотоловушки.

Недавно сотрудники парка опубликовали новую видеозапись. На ней ирбис, похоже, заметил камеру и заинтересовался ей. Кстати, в установках оборудования ученым активно помогают волонтеры: местные жители, чабаны и охотники.

Кроме того, сообщается, что недавно в объектив попала мама-ирбис с подрастающими котятами. Это — хорошая новость. Популяция снежных барсов, когда-то практически полностью истребленная браконьерами, потихоньку восстанавливается.

Также недавно на видео попался манул. Эти осторожные кошачьи редко встречаются людям в дикой природе. Однако недавно ЧС-ИНФО писал, что жители Кош-Агачского района наткнулись на целое семейство маленьких котят.

Ранее ЧС-ИНФО писал, как медведь «напал» на фотоловушку в этом же заповеднике.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *