Жители Новосибирска, задыхаясь от дыма с горящей свалки, обратились за помощью к президенту

пожар

Фото: группа АСТ-54

На левом берегу Новосибирска несколько дней тлел мусорный полигон. Открытое горение потушили в первый же день, 15 июля. Но жители близлежащих улиц задыхались от удушливого дыма все выходные.

Глубинное тление отходов на полигоне «Левобережный» по заверениям властей Новосибирска окончательно было ликвидировано лишь 18 июля. До того момента в экстренные службы города поступило около 60 обращений от местных жителей, жалующихся на удушливый смог.

Телеграм-канал «Зона 54» опубликовал видеообращение сибиряков с улицы Малыгина, соседствующей со свалкой. Они просят помощи.

«Мы, жители Новосибирска, улицы Малыгина, задыхаемся от дыма, который несет с левобережного полигона ТБО. Несколько суток с 15 июля ядовитые вещества проникают к нам в квартиры, — говорят граждане на видеозаписи. – Это экологическая катастрофа для всего левобережья города». Обращение направлено Президенту России Владимиру Путину, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, мэру Новосибирска Анатолию Локтю, также авторы ролика просят считать его заявлением в Генеральную прокуратуру РФ.

Несмотря на жалобы горожан, эксперты утверждают — превышения концентрации вредных веществ в окружающей среде, а в частности на улице Малыгина, не выявлено. Об этом в понедельник, 19 июля, на оперативном совещании в правительстве сообщил мэр города Анатолий Локоть.

Напомним, ситуация с пожарами на мусорном полигоне Новосибирска повторяется каждый год.  Прошлым летом свалку тушили около недели.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *