Пятые сутки горит мусорный полигон в Новосибирске

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирске пятые сутки продолжает гореть мусорный полигон «Левобережный». Площадь возгорания удалось сократить с 1,5 тысяч до 600 квадратных метров. 

О том, как развиваются события на оперативном совещании областного правительства в понедельник сообщил начальник ГУ МЧС по региону Виктор Орлов. Сегодня на территории мусорного полигона тление отходов происходит на глубине. Расположение очагов пожара затрудняет к нему доступ. В течение пяти дней для тушения пожара использовали 6,5 тысяч кубометров грунта.

На территории, приближенной к свалке, продолжается мониторинг качества воздуха. Мэр Новосибирска заверил, что отклонений от норм ПДК не зафиксировано. В ближайшее время планируется выделить дополнительные участки земли около свалки для организации периметра.

В ходе ликвидации возгорания региональному оператору было выдвинуто требование погасить месячную задолженность перед муниципальным предприятием, владеющим полигоном. Общая сумма долга составила 55 миллионов рублей.

Напомним, мусорный полигон загорелся в ночь на 5 августа. На задымление жаловались не только жители левого берега Новосибирска, но и близлежащих городов — Бердска и Искитима. В минувшие выходные на полигоне с рабочей поездкой был мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.