Обеспечение кислородом медицинских организаций региона — под контролем областных властей

кислород

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства на ежедневной основе осуществляет контроль поставок кислорода в медицинские учреждения Новосибирской области.

Как сообщили в региональном минпромторге, в настоящее время АО «Сибтехгаз» им. Кима Ф. И. является единственным производителем и поставщиком медицинских газов (кислорода), поставляемых в медицинские учреждения города Новосибирска и Новосибирской области, для лечения заболевания коронавирусной инфекции (COVID-19).  В настоящее время на предприятии запущены в работу две установки по выпуску медицинского кислорода – тем самым закрыта потребность медицинских учреждений региона в кислороде: жидкого и в газовых баллонах. При этом на предприятии действуют сразу две системы качества – СМК и GMP.

Ранее из-за сбоя электроснабжения в Новосибирске и остановки оборудования АО «Сибтехгаз» им. Кима Ф. И. совместно с энергоснабжающими компаниями и Правительством Новосибирской области реализован план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие.

В свою очередь, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подчеркнул, что все медицинские организации региона, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией, обеспечены кислородом в полном объёме. «Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается лечащим врачом по показаниям, в приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет», – отметил министр.

Напомним, что в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации», журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации (статья 49). Не допускается использование прав журналиста в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений (статья 51).

МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе, касающейся коронавирусной инфекции, предусмотренной статьёй 13.15 КоАП («злоупотребление свободой массовой информации»), статьёй 207.1 УК («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и статьёй 207.2 УК («публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»). В частности, для граждан штраф может составить от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, если сведения угрожают жизни и здоровью людей, СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 до 3 миллионов рублей

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *