Постановление об обязательной вакцинации подписала главный санитарный врач Алтайского края

вакцинация2

Фото Константина Кутузова

Документ вступит в силу 27 июля.

Главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко подписала постановление о введении в Алтайском крае обязательной вакцинации для определенных категорий граждан. Об этом она сообщила на совещании у губернатора Виктора Томенко 23 июля, об этом сообщает Толк. Численность подпадающих под обязательную вакцинацию – 174 тысячи человек.

По словам медика, привиться должны сотрудники, работающие в таких сферах, как: торговля, общепит, образование, здравоохранение, соцзащита и МФЦ, ЖКХ, энергетика, банки, услуги связи, санатории и туруслуги, общественный транспорт и такси, оказание бытовых услуг, оказание спортивно-оздоровительных услуг, муниципальная и госслужба полиция, Росгвардия, МЧС.

Студенты в этот список не входят.

Сейчас в Алтайском крае охват прививками составляет 40% взрослого населения, этого, по словам Ирины Пащенко, недостаточно. Всего подлежит привить около 1,1 млн человек. Численность населения Алтайского края по данным Росстата на 2021 год составляет 2 296 353 человек.

В настоящее время большинство заболевающих в Алтайском крае — взрослое трудоспособное население в возрасте 29-64 лет.

До 22 августа предписано сделать первую прививку, до 19 сентября – вторую.

Аналогичные решения в Сибирском округе уже приняли республики Алтай, Тыва, Хакасия, Омская область и Красноярский край.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Г-жа Пащенко! Позвольте узнать кто вам дал право вторгаться в личный иммунитет человека? Новомодная прививка не прошла всех клинических испытаний и не известно когда и как выстрелит по организму. Если вы врач, то вам ли этого не знать?! В обращении вашего представителя от профсоюза противным голосом сказано, что тех, у кого медотвод «трогать не будем» (это надо же такую угрожающую фразу фашистскую подобрать?!)А по факту в поликлиники дано указание не давать медотводов. Как нас лечат это знает каждый….не дай Бог заболеть!Поэтому многие накопили кучу хронических заболеваний. Лечить они их не знают как, а вот жижу, не прошедшую всех клинических испытаний колоть -ЗАПРОСТО! Всех колят …..как скот. Но вот бумагу подсовывают подписать как добровольное согласие…Не удивлюсь, что по месту работы никто в глаза не видел вашего антинародного постановления, т к думаю, что оно не имеет юридической силы.(Если оно все же существует, отправьте его по организациям с подписью и печатью.)ИНАЧЕ ДВУЛИЧИЕ ВЛАСТИ НАЛИЦО. И попробуйте сказать при этом что вы о нас заботитесь. Скорее уничтожаете…..под нашу подпись о добровольном согласии! Г-жа Пащенко, одумайтесь! Закон бумеранга никто не отменял….И нюрнбергский процесс навестит и вас!!! Прививка от ковида должна быть добровольной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *