В Бердске во время соревнований пострадал экипаж паралёта

Фото из архива ЧС-ИНФО

Под Новосибирском во время чемпионата России по мотопарапланерному спорту произошло ЧП: один из паралетов совершил жесткую посадку. Следком проводит проверку.

Инцидент случился днем, 29 июля, на аэродроме Бердска-Центральный. Здесь с 27 июля проходит чемпионат сверхлегкой авиации в дисциплинах мотопараплан и паралет.

«В ходе соревнований один из паралетов после выполнения заданного упражнения, при заходе в аэропорт совершил жесткую посадку, в результате чего экипаж получил телесные повреждения. Экипаж был доставлен в лечебные учреждения Новосибирской области», — сообщили в СК на транспорте.

На данный момент следствием отрабатываются все версии случившегося – ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия. Идут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что такие соревнования проходят в Новосибирске впервые. До этого чемпионат всегда проходил в европейской части страны. В Сибирь на Чемпионат приехали  44 команды из разных уголков России.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *