Для пешеходов возводят уникальный переход к новой станции метро в Новосибирске

Фото: ТУАД

К ледовой арене, которую отстраивают к молодёжному Чемпионату мира по хоккею, можно будет попасть пройдя под землёй или над ней.

Переход через дамбу Октябрьского моста возводят в Новосибирске. Две надземные эстакады и подземный железобетонный тоннель к новой станции метро «Спортивная» и новой ледовой арене почти закончены строителями, сообщает Gorsite.ru со ссылкой на Территориальное управление автомобильных дорог.

Строительство надземной эстакады. Фото: ТУАД

Длина надземных эстакад с лестничными пролётами составляет 269 метров. В скором времени здесь сделают навес из поликарбоната с защитой от ультрафиолетовых лучей, внутри установят освещение и систему видеонаблюдения. Подземный тоннель с пропускной способностью 4500 человек в час растянулся на 54 метра, где уже начаты отделочные работы гранитом.

Отделочные работы внутри подземного перехода. Фото: ТУАД

Также переход будет оснащён тёплыми лифтами грузоподъёмностью до 250 кг. Это позволит людям с инвалидностью беспрепятственно попасть на станцию метро или к ледовой арене.

Помимо перехода строители ведут реконструкцию дамбы Октябрьского моста. До октября текущего года там заменят барьерное ограждение, бордюрный камень и асфальтобетонное полотно на проезжей части.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *