Алтайский стрелок завоевал вторую медаль на Олимпиаде в Токио

Стрелок Сергей Каменский

Стрелок Сергей Каменский — двукратный призёр Олимпиады в Токио. Фото из инстаграма Стрелкового союза России

Алтайский спортсмен Сергей Каменский завоевал вторую медаль на Олимпийских играх в Токио. На сей раз он попал в призы в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений с 50 метров. Ранее он взял бронзу в миксте, принеся первую награду в копилку своего региона.

Сибирский стрелок уступил только китайцу Чжану Чанхуну, установившему мировой рекорд. Результат уроженца Бийска составил 464,2 балла, победителя — 466. Россиянин показал лучший результат за последние несколько лет. Тем не менее, он уступил азиату, отстрелявшему практически безупречно.

На прошлой Олимпиаде, в Рио-2016, Сергей также завоевал серебро в этой же дисциплине. Что ж, стабильность, как известно, — признак класса.

Серебро Каменского — восьмая медаль россиян в пулевой стрельбе в Японии. Особенно отличилась омичка Виталина Бацарашкина, выигравшая на Олимпиаде два золота.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *