Новосибирца, ударившего ножом пенсионера в автобусе, арестовали

Фото: КП-Новосибирск

Ближайшие два месяца мужчина проведёт в СИЗО.

ЧП произошло вечером 31 июля на остановке «Доватора» в Дзержинском районе Новосибирска, тогда в автобус № 95 на одной из остановок зашёл мужчина с ножом. Сначала, по словам очевидцев, он сел с пожилой женщиной рядом, а после встал в проход между рядами сидений и начал озираться по сторонам. Через какое-то время мужчина с холодным оружием в руках резко нанёс один удар пассажиру, сидящему ближе всего к нему.  Пострадавшим оказался 71-летний пенсионер, которого после происшествия доставили в больницу. О его состоянии до сих пор ничего не известно.

Неадекватного пассажира с ножом арестовали и отправили под суд. На заседании он просил отпустить его к маме, но ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. Как сообщают «КП-Новосибирск» со ссылкой на старшего помощника прокурора Дзержинского района Олену Носок, подозреваемый принял синтетический наркотик — «соли» — и зашел в автобус в состоянии опьянения. Ему показалось, что неизвестные хотят похитить его сумку. Однако фактически никакой сумки у него с собой вообще не было. После чего подозреваемый достал нож и ударил впереди сидящего пожилого мужчину.

Также стало известно, что 39-летний обвиняемый уже три раза был судим за разбой и сбыт наркотиков в крупном размере. 19 мая 2020 года он досрочно вышел из тюрьмы.

Возбуждено уголовное дело «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы в совокупности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *