Без финала. Крымский боксёр, выступающий за Кузбасс, не встретится с украинцем в Токио

боксер Глеб Бакши

Боксёр Глеб Бакши (слева) на приёме в Кремле перед Олимпиадой в Токио. Фото из инстаграма спортсмена gleb_bakshi

Российский боксёр Глеб Бакши стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Токио. В полуфинале весовой категории до 75 кг уроженец Симферополя, выступающий параллельным зачётом за Кемеровскую область, проиграл по очкам бразильцу Эберту Консейсао Соузе. В случае успеха крымчанин боксировал бы в финале с украинцем Александром Хижняком.

Олимпиада в Токио — первая в карьере спортсмена из Крыма. На пути к награде высокий 25-летний россиянин одолел соперников из США и Гаити, а вот с подвижным латиноамериканцем не совладал: судьи отдали победу Консейсао со счётом 4:1.

Отметим, что воспитанник крымской школы бокса Глеб Бакши является чемпионом мира 2019 года. Престижный международный титул он добыл на домашнем, российском, ринге: турнир проходил в Екатеринбурге. А вот в Японии парень не смог раскрыть весь свой потенциал и остался без финала, хоть и выступил, в целом, неплохо.

Бронза Башки — вторая медаль, завоеванная кузбасскими спортсменами на Олимпиаде в Токио. Ранее серебряную медаль завоевала молодая гимнастка Анастасия Ильянкова. Ещё два представителя Кузбасса — борец Заурбек Сидаков и волейболист Игорь Кобзарь (в составе команды) — вышли в олимпийские финалы и сразятся за золото.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *