Серебряные брусья: гимнастка Ильянкова принесла Кузбассу первую медаль Олимпиады в Токио

гимнастка Анастасия Ильянкова

Серебряная призёрка Олимпиады в Токио Анастасия Ильянкова. Фото с официального сайта Федерации спортивной гимнастики России

Гимнастка Анастасия Ильянкова принесла первую медаль в копилку Кемеровской области на Олимпийских играх в Токио. 20-летняя сибирячка стала второй в упражнениях на разновысоких брусьях — своём коронном виде программы. Это первая олимпийская награда в карьере девушки.

Россиянка, набравшая 14,833 балла, уступила только бельгийке Нине Дервель, которая всё исполнила практически образцово (15,2). На третью ступень пьедестала поднялась американка Суниса Ли (14,5). После серебряного успеха наша молодая соотечественница отметила, что очень довольна собственным выступлением и счастлива стать олимпийской призёркой.

Анастасия Ильянкова — воспитанница гимнастической школы города Ленинска-Кузнецкого. Прежде наивысшим достижением спортсменки была победа на чемпионате Европы 2019 года в той же дисциплине. Любопытно, что в детстве брусья не были её любимым снарядом, но всё начало стремительно меняться после попадания в сборную России.

Ранее обе наши команды — мужская и женская — выиграли золотые медали в многоборье. Однако Ильянкова не принимала участия в командном турнире.

Кроме того, за награды Олимпийских игр в Японии продолжают биться ещё три представителя Кузбасса. Это боксёр Глеб Бакши, борец Заурбек Сидаков и волейболист Игорь Кобзарь.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Умница, потому что ехала не улучшать свои личные успехи, а выступать на Олимпиаде!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *