Коронавирус всё активнее будет поражать детей

Коронавирус вакцина анабиоз

В этом уверен профессор вирусологии, руководитель лаборатории Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.

По мнению учёного, перед новыми штаммами коронавирусной инфекции детский организм не устоит. И несовершеннолетние уже болеют всё чаще и всё тяжелее. С начала коронавирусной пандемии случаев заболевания COVID-19 у детей практически не фиксировалось либо они переносили эту инфекцию почти незаметно. В этом году ситуация кардинально изменилась.

По мнению Александра Чепурнова, каждый новый штамм будет для детей опаснее предыдущих. Он уверен: уберечься от коронавируса детям может помочь исключительно вакцинация.

— Самые передовые сейчас в этом плане израильтяне, — приводит слова Чепурнова Сиб.фм. — Они за месяц привили свою молодёжь в возрасте от 12 до 18 лет. Но для такой вакцинации должна быть подобрана вакцина. Интраназальная вакцина — это хорошо, очень хорошо, но для создания такой вакцины нужен хороший адъювант — носитель.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *