Сергей Шойгу оценил в Новосибирске беспилотник С-70 в рамках программы «Охотник»

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ проверил, как идут работы по разработке нового беспилотного летательного аппарата, предназначенного для армии.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сегодня, 5 августа, посетил Новосибирский авиационный завод. Он ознакомился с выполнением гособоронзаказа, по которому предприятие создаёт тяжёлый беспилотный летательный аппарат С-70 в рамках программы «Охотник».

— Министр обороны РФ проинспектирует производственные мощности авиационного предприятия, а также проведёт совещание по вопросам выполнения государственного оборонного заказа, — сообщает Минобороны. — Тяжёлый беспилотный самолёт малозаметен для средств противовоздушной обороны противника и оснащён целевой аппаратурой для разведки и авиационными средствами поражения.

Сообщается также, что Шойгу заслушает в Новосибирске доклад командования Центрального военного округа о выполнении мероприятий по боевой подготовке.

ЧС-ИНФО уже сообщал, что работники завода рассчитывают на беседу с министром. Они заранее подготовили актуальные для предприятия вопросы. Местные СМИ сообщали также о том, что Сергей Шойгу собирается посетить Академгородок.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *