Сибирские волейболисты завоевали серебро Олимпиады в Токио

волейболист Ильяс Куркаев

К золоту чемпионата России-2020 Ильяс Куркаев (второй слева) добавил серебро Олимпиады в Токио. Фото автора

Российская сборная по волейболу уступила в драматичном олимпийском финале в Токио. Проиграв две первых партии, наши соотечественники сумели спасти тяжёлый матч. В решающем пятом сете россияне повели со счётом 3:0 и были близки к повторению лондонского чуда девятилетней давности, но в конечном итоге оступились — 12:15. Тем не менее команда, за которую выступали в том числе сибиряки, заслужила похвалу и серебряные медали. В полуфинале наша дружина, напомним, одолела действующих на тот момент олимпийских чемпионов — бразильцев.

Призёрами Олимпиады в составе команды Олимпийского комитета России (ОКР) стали два игрока сибирских клубов. Речь о блокирующем новосибирского «Локомотива» Ильясе Куркаеве и связующем «Кузбасса» Игоре Кобзаре, которого по ходу захватывающей встречи заменил его бывший коллега по Кемерову Павел Панков.

Кроме того, в рядах нашей сборной на «серебряном» турнире выступали и другие экс-сибиряки. Диагональный Виктор Полетаев и доигровщик Ярослав Подлесных также ранее носили форму «Кузбасса». Основным либеро команды был Валентин Голубев, прошедший школу «Локо», а на позиции блокирующего играл Артём Вольвич — ещё один статный исполнитель с богатым новосибирским прошлым.

Главный тренер команды ОКР Туомас Саммелвуо с 2016 по 2019 годы работал в кемеровском клубе и даже привёл тот к единственному пока титулу чемпиона России. Был иностранный специалист, отлично владеющий русским, близок и к олимпийскому триумфу, но чуточку не хватило. Несмотря на досадное поражение в финале, очевидно, что 45-летний финн проделал хорошую работу с российской сборной и не зря ест свой хлеб.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *