Замахнулись на золото. Сибиряки сыграют в олимпийском финале по волейболу в Токио

волейболист Игорь Кобзарь

Игорь Кобзарь — капитан «Кузбасса» и команды ОКР по волейболу. Фото с официального сайта ВК «Кузбасс»

Сборные России и Франции по волейболу сыграют завтра в финале Олимпийских игр в Токио. Таким образом, наша национальная дружина, выступающая в Японии без государственной символики ввиду антидопинговых санкций, гарантировала себе как минимум серебро. Однако игрокам и болельщикам, конечно же, хочется высшей награды. В памяти еще относительно свежи воспоминания о позапрошлой Олимпиаде в Лондоне-2012, где российские волейболисты стали первыми. В составе сегодняшней великолепной дружины хватает представителей сибирских клубов — как действующих, так и бывших.

В полуфинале олимпийского турнира по волейболу столкнулись два волейбольных гиганта: Россия и Бразилия. Дуэль фаворитов вышла на загляденье. Переломной стала третья партия, в которой наши соотечественники уступали со счётом 13:20, но сумели совершить умопомрачительный камбэк.

Победную точку в сумасшедшем сете поставил уроженец Бийска, а ныне блокирующий новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев — 26:24. После этого воодушевлённых россиян было уже не остановить: отечественные повелители воздуха взяли два игровых отрезка кряду и заслужили итоговую победу в четырёх партиях (3:1).

Руководит командой Олимпийского комитета России (ОКР) бывший главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо, который окончил игровую карьеру в Новосибирске в 2012 году. Спустя семь лет финский специалист привёл кемеровский коллектив к единственному в клубной истории титулу чемпиона страны. Напрямую причастен к тому историческому событию и связующий Игорь Кобзарь — капитан нашей олимпийской дружины. Правда, в это межсезонье он покидает Кемерово и вливается в ряды питерского «Зенита».

Помимо уже упомянутого Куркаева в числе подопечных Саммелвуо в Токио значатся два хорошо знакомых новосибирскому болельщику игрока. Либеро Валентин Голубев и блокирующий Артём Вольвич не один год выступали за местный «Локо» и, будучи железнодорожниками, попали в первую команду страны. Первый и вовсе начинал с молодёжной команды клуба. Оба становились чемпионами Европы.

Олимпийский волейбольный финал будет сыгран завтра, 7 августа. По ту сторону сетки мы увидим спортсменов из Франции. Начало — в 19:15 по новосибирскому времени.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Очень интересная статья в прекрасной возвышенно-спортивной тональности, успехов ребятам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *