Сбежавший из Кемерова темнокожий француз стал олимпийским чемпионом Токио

волейболист Эрвин Нгапет

Бывший игрок «Кузбасса» и олимпийский чемпион Токио по волейболу Эрвин Нгапет. Фото из инстаграма спортсмена earvinngapeth

Бывший доигровщик «Кузбасса» Эрвин Нгапет стал олимпийским чемпионом по волейболу в составе сборной Франции. В интригующем финале Игр в Токио, ставшем украшением всего турнира, Нгапет и Ко победили наших соотечественников (3:2). У 30-летнего французского олимпионика с камерунскими корнями интересная судьба. В начале 2014 года он фактически сбежал из стана кемеровчан, которыми тогда руководил его отец Эрик.

Эрвин Нгапет носил форму «Кузбасса» всего полсезона — с лета 2013 года по январь 2014-го, после чего самовольно покинул расположение сибиряков. Его неожиданный уход наделал в своё время немало шуму и вызвал нешуточный резонанс. Как позже объяснил свой резкий поступок сам волейболист в интервью, он почувствовал себя обманутым.

Оказалось, всё дело в жене спортсмена, которая ждала ребёнка. Со слов спортсмена, клубное руководство изначально гарантировало ему, что супруга сможет родить в Кемерове. Тем не менее в столице Кузбасса не нашлось подходящего роддома, а ехать в Новосибирск, где соответствующее учреждение имелось, чета наотрез отказалась. Вместо этого своенравный атлет отбыл домой во Францию и больше не вернулся.

По ещё одной версии, будущему олимпийскому чемпиону африканского происхождения было некомфортно в Сибири. Особенно зимой, когда он, собственно, и ретировался, даже не попрощавшись. В ответ «Кузбасс» инициировал судебные разбирательства с дерзким легионером.

Нгапет-старший был необычайно зол на сына, но ничего поделать не мог. В какой-то степени классный исполнитель со взрывным характером подвёл отца-тренера и подложил тому свинью: не прошло и месяца, как французский специалист был уволен из кемеровского клуба.

Любопытно, что неприятная ситуация с побегом годы спустя повторилась и в другом российском клубе — питерском «Зените». В конце прошлого года Нгапет-младший, никого не предупредив, отбыл на родину в разгар сезона, чтобы повидать маленьких детей. Впрочем, тогда парень всё же одумался и, осуществив желаемое, вернулся-таки к одноклубникам, отделавшись штрафом. У этой свежей истории, в отличие от подзабытой кемеровской, был хэппи-энд.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *