Масштабная вакцинация от ветрянки пройдёт в детских садах Новосибирской области до конца 2021 года

Иначе, беспокоятся медики, эпидемии ветряной оспы в регионе избежать не удастся.

По данным Роспотребнадзора, дети Новосибирской области болеют ветряной оспой намного чаще, чем в среднем по России. В регионе в 2020 году выявлено на 12 процентов больше заболевших по сравнению с общероссийскими показателями. Отмечается также, что подавляющее большинство заболевших ветрянкой – более 60 процентов, — проживают в Новосибирске.

И всё же показатели заболеваемости этой инфекцией в 2020 году в Новосибирской области ниже, чем в 2019-м. Эксперты связывают это с ограничительными антиковидными мерами. И сейчас медики беспокоятся, что при ослаблении ограничительных мер, возобновлении посещения детьми детсадов в полном объёме вспышки ветряной оспы избежать не удастся.

— Сложившаяся эпидемическая ситуация говорит о том, что профилактика ветряной оспы по-прежнему актуальна, иначе после снятия ограничительных мер ситуация может не только вернуться на уровень 2019 года, но и стать более критичной, — сказано в сообщении международной научно-исследовательской компании в сфере здравоохранения GSK.

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева уже проинформировала, что впервые в 2021 году будет проведена масштабная вакцинация детсадовцев от ветрянки. Это должно помочь снизить количество тяжёлых случаев ветряной оспы у жителей региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *