Прокуратура обвинила СГК в затягивании земляных работ

Ремонт дорог

Фото: Кирилл Буньков

Прокуратура города Новосибирска провела проверки соблюдения сроков исполнения земляных и ремонтных работ на городских дорогах, в том числе тех, которые ведутся при ремонте теплосетей.

«На участках ул. Комбинатская, Кошурникова-Лежена, Волочаевская, Гоголя-Кошурникова, Д. Колвальчук, Сибиряков-Гвардейцев, Троллейная, Планировочная, Б.Богаткова, О. Жилиной, Мичурина, Энгельса-Гидромонтажная, Димитрова выявлены нарушения порядка производства земляных работ, а также факты затягивания сроков их проведения», — сообщает прокуратура.

Прокуратура оценила соблюдение законодательства при проведении земляных работ и исполнение обязанности по восстановлению благоустройства после их окончания компанией «СИБЭКО» (входит в структуру Сибирской генерирующей компании). По итогам проверки городская прокуратура внесла представления директору энергоснабжающей организации.

Отметим, что в ЧС-ИНФО неоднократно обращались жители Новосибирска с жалобами на затянувшийся ремонт теплосетей рядом с их домами. Порой, разрытые ямы стоят месяцами, и особой активности рядом с ними не наблюдается.

В прошлом году ЧС-ИНФО несколько раз делал запросы в СГК по поводу того, когда будет завершен ремонт теплосети возле станции метро «Золотая Нива», и каждый раз выяснялось, что сроки переносятся. В итоге, в зиму дорога так и ушла не восстановленной.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *