Болтенко: Вакцинация детей от COVID-19 необходима, но в добровольном порядке

Девушке делают укол вакцины

Фото: Минздрав НСО

Детский омбудсмен Надежда Болтенко прокомментировала одиночные пикеты против обязательной вакцинации детей от коронавируса, которые устроили жители региона на прошлой неделе.

Информация о том, что в России начались испытания вакцины от COVID-19 «Спутник V» для детей 12-17 лет, вызвала немало споров. Некоторые жители Новосибирска вышли на пикеты, выступая против «удалёнки» и принудительной вакцинации. ЧС-ИНФО писал об этом.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко прокомментировала эти одиночные пикеты в своём Instagram.

«Моё мнение: вакцинация несовершеннолетних нужна, но она не должна быть обязательной. Испытания вакцины для возрастной категории 12-17 лет продлятся год. У родителей ещё есть достаточно времени взвесить все за и против, но они должны осознать необходимость прививок», — написала детский омбудсмен в своём Instagram.

Болтенко добавила, что прививочные диссиденты, настроенные категорически против вакцинации, подвергают своих детей неоправданному риску и впоследствии будут нести ответственность за их здоровье.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *