В Сибири построят новые города? Абрамченко поддержала идею Шойгу

Абрамченко

Фото: government.ru

Вице-премьер России, куратор Сибирского федерального округа Виктория Абрамченко в ходе визита в Омск озвучила свою позицию по поводу инициативы министра обороны РФ Сергея Шойгу о строительстве в Сибири новых городов.

«Я поддерживаю инициативы Сергея Кужугетовича, мы с ним накануне поездки в Омскую область встречались и проговаривали эти инициативы. Они ведь фактически воспроизводят развитие, которое было заложено в советское время с учетом потенциала Сибири. Это кластерный подход, развитие отдельных кластеров — промышленных, научно-технологических на территории российских субъектов», — заявила куратор Сибири.

В качестве территорий для реализации обозначенных планов рассматриваются Ангаро-Енисейский макрорегион и Южная Сибирь.

Также Виктория Абрамченко отметила, что при этом, для привлечения новых кадров в регион  необходима комфортная среда, в том числе отсутствие экологических проблем и современное жилье.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *