Курьеру-распространителю каннабиса не дали развернуться в Новосибирске

наручники

Фото: прокуратура НСО

Двадцатитрёхлетний житель Прокопьевска Кемеровской области в поисках работы прибыл в Новосибирск. Однако ничего другого, кроме как подрядиться распространять растительные наркотики не нашёл.

Получив чёткие инструкции от своих «работодателей», он на велосипеде колесил по большому городу, устраивая в укромных местах тайники-закладки. Но сотрудники транспортной полиции Октябрьского района Новосибирска не дали как следует развернуться новоявленному курьеру – вовремя пресекли его трудовую деятельность, задержав с поличным недалеко от железнодорожной линии южного направления.

Оперативники нашли и изъяли у него 16 контейнеров с каннабисом, которые он ловко замаскировал под обычные камни. После исследования криминалисты дали заключение – общая масса наркотического средства составила около 12 граммов.

В отношении задержанного, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». А это значит, что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *