Миссия ООО «Вилон»: людям даем надежду, партнерам — качество услуг

Фото: Сергей Завражных

Строительно-монтажная компания ООО «Вилон» уже 12 лет является на-дежным партнером в реализации государственных и коммерческих заказов. На карте России предприятие отмечено на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей, Алтайского края, а также города Сочи, где в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года сибирская компания произвела поставку газовой котельной на вокзал горнолыжного курорта «Альпика-Сервис».

На территории нашего региона специалисты компании проектируют и строят многоквартирные жилые дома, инженерные сети, котельные различной тепловой мощности, причем любой сложности. ООО «Вилон» — это знак качества, отмечают все, кто сотрудничал с компанией в разные годы.

— Всё началось 28 апреля 2009 года, когда мы с моим партнером Евгением Щегловским решили открыть свою компанию и зарегистрировали ООО «Вилон», — пояснил Банщиков Эдуард, директор организации. — В чем были трудности в первое время? В производственном плане мы знали куда двигаться, какие предпринимать действия: знаний, опыта и желания работать было предостаточно, а вот в плане подбора персонала по первости столкнулись с проблемами. Но сегодня у нас стабильный коллектив, все профессионалы своего дела.

С 2009 года одним из основных направлений деятельности предприятия стало строительство котельных различной тепловой мощности, полностью автоматизированных, без присутствия обслуживающего персонала, на любых видах топлива.

— Первым нашим объектом была газовая котельная для Городского теннисного центра в Новосибирске на Мочищенском шоссе. После ее введения в эксплуатацию мы поняли, что нам необходима своя сервисная служба по техническому обслуживанию наших построенных объектов. Так появилось еще одно направление деятельности нашей компании, — пояснил директор ООО «Вилон». — Мы вышли на цикл от проектирования и строительства до монтажа объектов с их последующим обслуживанием.

Компания «Вилон» сотрудничает как с коммерческими, так и с государственными организациями.

— В 2021 году мы достраиваем два новосибирских долгостроя — по улице Дуси Ковальчук и на Сибиряков-Гвардейцев. Уже ввели в эксплуатацию секцию дома по улице Сакко и Ванцетти и многоквартирный дом по улице 1-я Родниковая. Я считаю, это важная миссия — вводить в строй те дома, которые люди ждут многие годы, мы возвращаем им надежду и уверенность в завтрашнем дне, что очень важно в наши нестабильные пандемийные дни, — сказал Эдуард Александрович.

Встретить же котельные этой компании можно сегодня по всему региону — в Новосибирске, в Черепановском, Новосибирском, Куйбышевском, Ордынском районах. Немало проектов связывает компанию с Каргатским районом.

— Сотрудничество с Каргатским районом началось с твердотопливной котельной для животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле» в селе Маршанское. Примечательный факт — крестьянско-фермерскому хозяйству нужна была котельная для отопления животноводческой фермы на дровах, ведь для развития предприятие, возрождая некогда брошенные колхозные поля, освобождало пашню от выросших за три десятка лет берез, которые и использовались в качестве топлива. Правда, через год мы там же построили газовую котельную, а дровяная у них осталась как резервная, — уточнил Эдуард Александрович. — В этом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» мы уже практически сдали блочно-модульную газовую котельную в Каргате по улице Горького. Для района это экономия топлива, закрытие двух отработавших все свои сроки старых котельных и плюс положительный вклад в экологию Каргата!

Сегодня, когда в мировой и российской экономике нет стабильности, бизнес живет от кризиса до кризиса. Без поддержки государства не обойтись.

— В 2020 году по программе региональной поддержки малого и среднего бизнеса мы получили субсидию по покрытию части затрат на приобретение техники в лизинг для сервисной службы нашей компании, которая состоит из 12 автомобилей, — рассказал Эдуард Банщиков.

Три кита успеха

Сегодня «Вилон» — устойчивая и активно развивающаяся компания. Достичь этого удалось благодаря принципам работы, которыми команда компании руководствуется с первого дня.

— Мы знаем, как важно время клиента, и ценим его! Поэтому для нас на первом месте качество услуг за минимальные сроки и с минимальными издержками, — уточнил директор предприятия. — Мы работаем комплексно, под «ключ». Например, предлагаем строительство наружных и внутренних инженерных коммуникаций, куда входит газоснабжение, отопление, вентиляция, водоснабжение, автоматизация и электроснабжение.

Компания является деловым партнером многих ведущих российских и зарубежных производителей стройматериалов, котельного, отопительного, вентиляционного и климатического оборудования. Благодаря чему «Вилон» оперативно решает любые задачи, связанные с проектированием, поставкой и комплектацией объектов. К тому же здесь отлажена система взаимодействия между собственным проектным отделом, а также отделами снабжения и монтажа.

«Вилон» — предприятие с непрерывным циклом работы, поэтому с первых дней пандемии здесь ввели все меры по защите коллектива от коронавируса, обеспечивая всех средствами индивидуальной защиты, также ежедневно заполнялся журнал с показателями температуры всех сотрудников до и после работы, что позволило снизить риск заражения в коллективе. В итоге компания ни разу не нарушила сроки исполнения контрактов и вовремя ввела в эксплуатацию котельные к отопительному сезону.

630126, г. Новосибирск,
ул. Выборная 192/1.
Тел. +7 (383) 383-0-432 (многоканальный).

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *