Талисманом Чемпионата мира по волейболу стал Тигр

За тигра отдали большинство голосов болельщики, которые в течение трёх недель выбирали, кто станет официальным талисманом чемпионата.

На сайте чемпионата мира по волейболу болельщикам было предложено выбрать официальный талисман. На выбор предлагалось три варианта: Робот, Медведь или Тигр.

— Природная прыгучесть, мощные лапы и невероятная скорость реакции делают тигра отличным игроком. У робота, несмотря на технологичность, русская душа. В его микросхемы закодирована вся богатая история России. Медведь – единственный волейболист-медведь в мире. И очень этим гордится.  Его мёдом не корми – дай поболтать с друзьями и сыграть с ними в волейбол, — так описывают характер волейбольных персонажей организаторы голосования.

Итоги голосования подведены. За Тигра — 45,9 процента проголосовавших.

— При разработке талисмана организаторы руководствовались фирменным стилем и ключевым лозунгом чемпионата мира: «Волейбол электризует!» Полоски Тигра сделаны в виде молний, а его нескончаемая энергия будет заряжать и «электризовать» трибуны, — говорится в сообщении Минспорта Новосибирской области.

Понравился болельщикам волейбольных баталий и Медведь. Он набрал 41,9 процента голосов.

Чемпионат мира по волейболу пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Часть матчей первого группового этапа будет сыграна в Сибири с 26 по 30 августа: в Новосибирске (на «Локомотив-Арене»), Кемерове и Красноярске. Жеребьёвка намечена на 30 сентября этого года. Тогда же станет известно, какие сборные будут гостить в сибирских городах.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *