Время пошло! В Новосибирске начали отсчёт до чемпионата мира по волейболу

официальный мяч чемпионата мира по волейболу в Новосибирске

Официальный мяч чемпионата мира по волейболу в России-2022 представлен в Новосибирске. Фото автора

В Новосибирске запустили обратный отсчёт до чемпионата мира по волейболу, который пройдёт в десяти городах России. Торжественная церемония с участием официальных лиц состоялась на похорошевшей Михайловской набережной за 365 дней до открытия соревнований. В рамках мероприятия в столице Сибири также была сыграна часть самого длинного волейбольного матча в истории этой популярной игры с мячом.

Лучший в истории

Часы с обратным отсчётом времени до начала чемпионата мира по волейболу-2022 заработали в Новосибирске. Это случилось ровно за год до старта  престижного турнира, в котором примут участие 24 сборные, включая российскую, которая, правда, выступит без национальной символики из-за санкций со стороны ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).

«Мы сегодня даём старт замечательному событию, — начал почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. — Чемпионат мира по волейболу — это один из главных турниров, какие только есть, наравне с Олимпиадой и чемпионатом мира по футболу. К нам приедут гости со всего света. Замечательно, что команды одной из группы будут играть здесь в Новосибирске — городе со славными спортивными традициями — в новом волейбольном дворце.

Россия за последние годы принимала зимние Олимпийские игры в Сочи и футбольный мундиаль во многих городах. Те соревнования были лучшими за всё время их проведения. Не сомневаюсь, что и этот чемпионат останется лучшим в истории.

Желаю нашей сборной победы. На Олимпиаде чуть-чуть недотянули до золота, но теперь, думаю, наши выиграют».

На памятном событии, прошедшем под палящим солнцем, побывала группа преданных фанатов местного «Локомотива». Болельщики жаждали не только сфотографироваться с брендированными волейбольными часами, но подержать в руках официальный мяч чемпионата.

часы чемпионата мира по волейболу в Новосибирске
Волейбольные часы появились в Новосибирске. Фото автора

«Если бы не пандемийные ограничения, здесь бы собралось гораздо больше людей — вся площадка на набережной была бы заполнена, — уверен губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — В нашем регионе 20 тысяч человек — детей и взрослых — занимаются волейболом, а болельщиков — сотни тысяч. Это, как мы знаем, один из самых любимых игровых видов спорта в Новосибирской области.

Невзирая на все пандемийные сложности, прошедший год принёс нам много радости. Имею в виду окончательное решение о проведении игр чемпионата в Новосибирске, чемпионство «Локомотива» и открытие долгожданного центра волейбола — лучшего за Уралом.

В этом году мы были рады олимпийскому серебру, несмотря на то, что не дожали соперника в финале. Это медаль в том числе и нашего Ильяса Куркаева. Будем дальше готовиться и стараться сделать так, чтобы праздник волейбола прошёл в нашем городе на самом высоком уровне. Этот таймер — нам в помощь».

Самый длинный матч

После небольшой вступительной части таймер, наконец, включился, а ещё чуть позже на площадку, разбитую на променаде, вышли любительские команды. Их игра стала частью своеобразного волейбольного марафона. Во всех десяти городах-организаторы — от Калининграда до Красноярска — рослые парни поочередно разыгрывали мяч у сетки, чтобы в конечном счёте составить в сумме самый длинный волейбольный матч. Интересно, данный рекорд будет каким-то образом зафиксирован?

Затяжной формат игры, растянувшейся по стране на много часов, выбран в знаковый день не случайно. Волейбольный форум в России запомнится участникам и зрителям как наиболее протяжённый в плане географии: расстояние от самой западной точки до самой восточной — около 5000 километров.

Напомним, что одно время представительный турнир находился под угрозой срыва — после того, как наша страна подверглась суровому наказанию за допинг. Россию лишили права организовывать крупнейшие соревнования. Однако на волейбольное первенство данное ограничение, к счастью для отечественных болельщиков, не распространилось.

Чемпионат мира по волейболу пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Часть матчей первого группового этапа будет сыграна в Сибири с 26 по 30 августа: в Новосибирске (на «Локомотив-Арене»), Кемерове и Красноярске. Жеребьёвка намечена на 30 сентября этого года. Тогда же станет известно, какие сборные будут гостить в сибирских городах.

Итак, время пошло. До начала чемпионата остаётся всё меньше дней, часов, минут.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *